1. | € 22,00 | EAN-13: 9788868020910 Filippo Bonfiglietti Condizionati a credere. Libertà di pensiero e prigionia dei pregiudizi
Edizione: | Pgreco, 2014 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 22,00 | Descrizione | Saggio che denuncia i condizionamenti a credere nell'autorità e nelle sue verità, Condizionati a credere è un manifesto contro tutti i razzismi e contro tutti i fideismi. Scritto come un grande affresco di vita, di storia e di idee, il libro spiega il danno causato all'umanità dalla sua propensione a farsi suggestionare da ogni Credo venduto bene; un'umanità predisposta spesso a una solida fede in chiunque si arroghi il diritto di predicare idee e opinioni, con la pretesa che nessuno possa sentirsi libero di discuterle o di dubitarne. Attraverso un'analisi minuziosa della storia e dell'attualità, e grazie a interpretazioni inconsuete di temi importanti (dalla religione all'etica, dalla politica all'amore) Bonfiglietti approfondisce il concetto di "condizionamento a credere", fornendoci qualche suggerimento per difenderci dalle distorsioni cui siamo soggetti - o, almeno, per prenderne coscienza contro l'idea che il nostro "Credo" sia migliore di ogni altro: così da riuscire a guardare al futuro in modo positivo e costruttivo. | Aggiungi al Carrello |
|
2. | € 34,50 | EAN-13: 9788856822717 Filippo Bonfiglietti La gestione professionale dell'azienda alberghiera
Edizione: | Franco Angeli, 2012 | Collana: | Management della cultura, turismo, sport, servizi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 34,50 | Descrizione | La gestione professionale dell'azienda alberghiera, di Filippo Bonfiglietti, è un libro diretto soprattutto a chi aspira a lavorare nel campo alberghiero e deve capire che tipo di professionalità si richiede, ma anche a chi già ci lavora e sente il bisogno di un confronto.
Il volume è diviso in tre parti:
- la prima è un'introduzione metodologica sulla gestione dell'albergo: analizza i principi organizzativi dell'azienda albergo, gli elementi che ne caratterizzano la qualità , i principi fondamentali del marketing alberghiero, il conto economico e il profitto, i principi organizzativi e gestionali, l'arte di comunicare professionalmente;
- la seconda parte studia le professionalità di chi si occupa dei dodici servizi più importanti di ogni albergo e il modo in cui queste devono essere impiegate. Per ognuno di questi, propone un paio di interviste di alcuni dei migliori specialisti del settore;
- la terza parte espone una serie di concetti d'ospitalità suddivisi tra le principali aree di servizio e vi aggiunge un prontuario di comportamento insieme ai concetti essenziali per raggiungere l'eccellenza.
Filippo Bonfiglietti, ingegnere, scrittore e studioso di psicologia, ha lavorato per la maggior parte della sua vita nell'industria, dove ha incominciato come progettista e venditore, per arrivare all'alta dirigenza. È stato consulente di organizzazione, di marketing, di pianificazione e strategia, nell'ultimo decennio ha tenuto corsi di formazione in alberghi a quattro e a cinque stelle, per ottimizzare la fedeltà dei clienti operando sul comportamento del personale. Nel 2002 ha pubblicato Alberghi verso l'Eccellenza (Ideazione & Comunicazione), dove illustra il comportamento necessario a fidelizzare i clienti. Ha collaborato a lungo con la rivista Turismo d'Italia, organo di Federalberghi, concludendo nel 2008 con una serie di cover stories sulle dodici più importanti professionalità alberghiere. | Aggiungi al Carrello |
|